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Knolli's Backstube.

Werfen Sie einen Blick auf unser tägliches Brot.

Friedberger Landbrot

Das Original.

Getreu dem überlieferten Originalrezept wird aus dunklem, ballaststoffreichen Roggenmehl, Wasser, Salz und hausgemachtem Natursauerteig ein mild aromatisches Landbrot gebacken.

Den Natursauerteig setzen unsere Bäcker nach alter Tradition täglich frisch an, hegen und pflegen ihn und lassen ihm mehr als 24 Stunden Zeit zum Reifen, bis sich seine Geschmacks- und Aromastoffe voll entwickelt haben. Erst dann ist er gut genug für ein Friedberger Landbrot.

Zusätzlich sorgt ungewöhnlich langes, kräftiges Backen für den charakteristischen Geschmack und die dunkelbraune Kruste. Unser Friedberger Landbrot ist sehr saftig und bleibt lange frisch – natürlich vollkommen ohne Zusatzstoffe!

Dabei ist jeder Laib Friedberger Landbrot ein von Hand geformtes Einzelstück mit ganz eigenem Aussehen. Form, ungleichmäßige Porung und Risse in der Rinde sind charakteristisch und ein Qualitätsmerkmal für traditionelles Brot in handgemachter Bäckerqualität.

Friedberger Vollkorn-Landrot

Die ideale Ergänzung zum original Friedberger Landbrot. Aus feingemahlenem Roggen- und Weizen-Vollkorngetreide wird mit hausgemachtem Natursauerteig ein echtes, mild-aromatisches Vollkornbrot gebacken.

Auch jeder Laib Friedberger Vollkorn-Landbrot wird heute noch von der Hand des Bäckers geformt. Das doppelt lange Backen in einem eigens dafür gebauten Backofen, gibt dem Friedberger Vollkorn-Landbrot seine aromatische Kruste und den unverwechselbaren Geschmack.

Knolli´s Friedberger Vollkorn-Landbrot bleibt saftig bis zur letzten Scheibe.

Kartoffel-Brot

Ein Knolli-Klassiker aus dunklem, ballaststoffreichem Weizenmehl und Kartoffeln.

Mit Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen entsteht daraus ein wunderbar lockeres Brot, dessen Geschmack schon viele Genießer erlegen sind.

Ein besonderer Tipp: auch getoastet schmeckt`s sehr lecker!

Stadl-Brot

Ein echtes Krustenlaiberl mit Roggenflocken, Sonnenblumen und Kürbiskernen, für das sich auch Karl Moik in seinem berühmten Musikantenstadl begeisterte.

Das schmeckt nicht nur Volksmusik-Freunden!

Wurzel-Knolli

Nach einer schweizer Rezeptur ist unser Wurzel-Knolli enstanden.

48 Stunden Zeit sind für die Herstellung dieses berühmten Backwerks nötig. Nach der sehr langen Teigreifung bekommt es nämlich noch viel Zeit im Ofen bis sich sein typischer unverwechselbarer Geschmack voll entwickelt hat.

Die kleinen und großen Poren sind dabei bewusst gewollt und ein Kennzeichen für Qualität.

In den Löchern ist der Geschmack versteckt!

Knolli-Semmel

Unsere Knollis entstehen in einem besonders aufwändigen Verfahren. Nach 24 Stunden Teigruhe backen wir eine aromatische Semmel wie zu Großmutters Zeiten – ganz ohne Backhilfsmittel. Aber einzigartiger Geschmack ist jede Mühe wert.

Knolli-Semmeln gibt es nur bei uns - unvergleichlich und unverwechselbar.

Genuss pur, der Knolli backt`s!

Vollkorn-Knolli-Semmel

Unsere Vollkorn-Knolli-Semmel wird aus feingemahlenem Weizenvollkornmehl und ballaststoffreichem Vollkornschrot gebacken.

Wie unsere original Knollis laufend ofenfrisch in jeder Filiale.

Eine besonders gesunde Spezialität!

Knolli-Breze

Viel Lob gibt es für unsere knusprigen Brezen. Nach alter Tradition backen wir dabei jede Breze direkt auf der Herdfläche eines speziellen Brezenofens.

Die knusprige Rösche, die dadurch entsteht, gibt der Breze einen unnachahmlichen Geschmack. Der große Mehraufwand den wir hier betreiben, lohnt sich für unsere Kunden.

Übrigens, bei uns ist noch jede Breze reine Handarbeit!

Bierstange

Eine einzigartige Spezialität sind unsere Bierstangen. Seit Jahrzehnten wird diese pikante Stange von der Hand des Bäckers in einer geheimen Käsemischung gerollt.

Die knusprigen Käsefüßchen, die beim Backen entstehen sind einfach ein unbeschreiblicher Hochgenuss.Ständig ofenfrisch in jeder Filiale!

Friedberger Landbrot
Bäckerei GmbH & Co. OHG

Metzstraße 7
86316 Friedberg
Tel.: 0821 / 2 61 91-0
Fax: 0821 / 2 61 91-20
www.baecker-knoll.de
info@baecker-knoll.de

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